これも台風の前に
あまった鉢で、万願寺とうがらしを栽培しているのですが、けっこうなってきているんです。でも、強風で実が飛んだりするので早いですが、収穫しました。
鉢が小さくって、水切れなどあったし、摘心とかしてないので、まっすぐ育っていません。
とうがらしという名前ですが、ししとうよりも辛くないので、ピーマンの代わりに使うことに。
中華のもとみたいなもので炒めただけですが、おいしかったです。
あまった鉢で、万願寺とうがらしを栽培しているのですが、けっこうなってきているんです。でも、強風で実が飛んだりするので早いですが、収穫しました。
鉢が小さくって、水切れなどあったし、摘心とかしてないので、まっすぐ育っていません。
とうがらしという名前ですが、ししとうよりも辛くないので、ピーマンの代わりに使うことに。
中華のもとみたいなもので炒めただけですが、おいしかったです。