昨日のおまけ(備忘録として)(2021年11月19日)
六所神社参拝の後は、10年以上前に連れ合いと一緒に釣りに行った、大磯漁港が懐かしくて立ち寄ることに。ついでに昼食ということで、
めしや大磯港に。12時30分前でしたが、けっこうな行列。(コロナウイルスどこ行った?)
しかも、もう刺し身系の定食は終わっていました。
外で列に並んでいるときに店員さんが現れたので、内容を聞いて、食べたことのないトッパタ煮付定食を頼みました。そうしたら、なんとそれも僕で売り切れに。
味の唐揚げも美味しかったし、ワラサの刺し身も美味しかった。でも、メインのトッパタ脂があっておいしい。さすが深海系のお魚。でもね、皮のすぐ下に骨がたくさんあって食べにくかったです。食後、店員さんにその旨伝えたら、食べる前にそいで食べたら良いこと伝えればよかった様なことを言われました。
まぁ、キンメにも劣らない感じでしたので、食べられる機会があれば是非。
店内の様子はこんな感じ。ってお客さん写さないようにするとこんな写真になってしまいました。
確実に食べたいとなれば、11時には、ついてなきゃ駄目みたいですね。